Gran Premio de España

Max Verstappen se queda con la pole position del Gran Premio de España; ‘Checo’ fuera del top 10

En el Gran Premio de Mónaco 'Checo' Pérez no obtuvo el resultado deseado. En la ronda de clasificación del GP de España el contraste entre el mexicano y su compañero de escudería también fue evidente.
sábado, 3 de junio de 2023 · 09:40

Max Verstappen partirá este próximo domingo 4 de junio del 2023 en la pole position del Gran Premio de España de Fórmula 1, tras marcar el mejor tiempo de las clasificaciones este sábado en el circuito de Montmeló. Detrás de él partirán el español Carlos Sainz y el inglés Lando Norris.

Con esta 'pole' Verstappen dominó una vez más las clasificaciones y partirá en cabeza el domingo por quinta vez en siete carreras esta temporada. Así confirma la superioridad de su escudería y se coloca como el favorito a repetir como campeón.

"Me he sentido a gusto desde el principio del fin de semana. Estoy donde esperaba estar. En la Q3, el coche fue rápido en mi primera vuelta y aún más en la segunda, que decidimos interrumpir (ya que el primer puesto ya estaba asegurado)", declaró Verstappen en rueda de prensa.

En su cuenta oficial de Instagram celebró su 'pole' con un post en el que escribió: "Gran clasificación de hoy @redbullracing . El coche iba sobre raíles, realmente agradable de conducir. ¡Me encanta esta pista y los fans aquí en Barcelona! Ya tenemos grandes recuerdos aquí, ¡mañana lo daremos todo para hacer más!".

¿En qué lugar saldrá 'Checo' en el Gran Premio de España?

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez quedó fuera del top 10 en a clasificación del Gran Premio de España. El de la escudería Red Bull arrancará desde el lugar 11 este domingo.

Un nuevo error le costó a 'Checo' una salida de pista en la Q2. Tras un gran inicio de temporada con cuatro podios  sus fallos se han multiplicado en las últimas semanas y podría perder su ventaja en la clasificación.

"Logramos un buen progreso en FP3, pero no logramos reflejarlo en la calificación. No me sentí cómodo y fue muy complicado. El objetivo es recuperarnos para pelear el podio ya que el ritmo de carrera es muy fuerte", dijo 'Checo' Pérez en sus redes sociales respecto a lo sucedido en la clasificación del Gran Premio de España.