Gran Premio de Miami

Sergio 'Checo' Pérez es superado por George Rusell en la primera tanda de pruebas libres del Gran Premio de Miami

Conoce los resultados de las primeras pruebas libres del Gran Premio de Miami y las últimas posiciones del británico Geroge Rusell, 'Checo' Pérez, Lewis Hamilton y más.
viernes, 5 de mayo de 2023 · 17:46

El mexicano Sergio 'Checo' Pérez de Red Bull no logró alcanzar las primeras posiciones en las pruebas libres del Gran Premio de Miami.

El piloto de 33 años terminó en la undécima posición de la primera prueba libre en esta edición de la Fórmula 1. Pérez, quien venía de un imponente triunfo en el pasado Gran Premio de Azerbayán, quedó opacado por el piloto británico Geroge Russell, quien logró la vuelta más rápida de la primera sesión, seguido de su compañero en Mercedes, Lewis Hamilton

Rusell vía AFP

'Checo' Pérez marcó un tiempo total de 1:31.566 con 22 vueltas completas, mientras el Rusell se llevó la primera posición y marcó los relojes con una marca de 1:30.125 en 18 vueltas.

El inglés dejó a Hamilton atrás por una diferencia de 0.212, mientras el piloto de Ferrari, Chales Leclerc, terminó en el tercer lugar con una marca de 1:30.449 en 23 vueltas.

AFP

En el cuarto lugar quedó Max Verstappen, compañero de 'Checo' en Red Bull, y vigente campeón del Mundial de la Fórmula 1. El neerlandés, actual líder de la clasificación general, terminó en esta posición después de encavezar gran parte de la primera sesión de entrenamientos en Miami, lugar donde ganó la edición inaugural de este Gran Premio en 2022.

Sergio Pérez se encuentra a tan solo seis puntos de superar a Verstappen y se espera que aún pueda desbancarlo el próximo domingo rumbo a la clasificación general.

Checo Pérez AFP

Por su parte, los españoles Carlos Sáinz (Ferrari) y Fernando Alonso (Aston Martin-Mercedes) terminaron en la quinta y séptima posición en el Autódromo Internacional de Miami, situado alrededor del Hard Rock Stadium.

Los ensayos fueron interrumpidos al minuto 26 cuando Nico Hulkenberg (Haas) chocó contra el muro en la curva 3.

La segunda tanda de entrenamientos libres de Miami, quinto Gran Premio del calendario, arrancará este viernes a las 17:30 hora local (21:30 GMT).